トップ > くらしの情報 > イベント > 【高梁川流域自治体連携事業】里庄町のデジタルアーカイブが完成しました

くらしの情報

[最終更新日:2016/04/01]

高梁川流域自治体(倉敷市・新見市・高梁市・総社市・早島町・矢掛町・井原市・浅口市・笠岡市・里庄町)連携事業として、高梁川流域それぞれゆかりの人物、根付く文化、自然、建築物などをテーマとしたPR映像を作成しました。現在、高梁川流域マップ(外部サイト)において公開されています。
ぜひ、高梁川流域を知り、伝統や文化を再認識する機会としてください。

里庄町は「仁科芳雄博士」と、「まこもたけ」についてデジタルアーカイブを作成しました。

<日本の原子物理学の父 仁科芳雄博士>

<ふるさと逸品 まこもたけ>