トップ > くらしの情報 > イベント > 里ちゃんの活動日記(平成26年1月~)

くらしの情報

里ちゃんの活動日記(平成26年1月~)

[最終更新日:2015/03/06]

つばきの妖精 里ちゃんの季節がやってまいりました!

里庄町内外に大輪の花を咲かすように頑張りますので応援してくださいね。

<これからの里ちゃん参加イベント>

「里庄町産業文化祭」
【日時】平成27年11月3日(火・文化の日) 《開催予定》
【場所】里庄町役場前駐車場 ほか

里ちゃんのご当地「里庄町」の3大イベントの1つです。

<思い出>

○里ちゃんわんパークに参加!

平成26年5月10日(土)

里庄町で活動している女性団体の皆さんが企画したイベント、

「里ちゃんわんパーク」へ遊びに行ってきました。

最高のお天気のもと、シャボン玉やボーリングなどを

たくさんのお友達と一緒に楽しく遊んだよ!

たくさんの女性スタッフが、お友達を優しく お・も・て・な・し!

○マスコットレター作戦に参加!

平成26年4月10日(木)

「春の交通安全県民運動」の一環として、

マスコットレター作戦のお手伝いに行ってきたよ!

里庄東小学校6年生のみんなと町内の交通安全団体、警察官の皆さんと一緒に、

ドライバーの方へ安全運転を呼びかけました。

里庄東小学校のみんな!協力してくれてありがとう~!

○アマノフーズ「いつものおみそ汁」サンプリングイベントに参加!

平成26年4月6日(日)

里庄町に工場がある「アマノフーズ」さんの新商品PRの

お手伝いに東京へ出張してきたよ!

「アマノフーズ」さんの本社がある広島県の「子ども元気いっぱいキャラクター」として

活躍してる「イクちゃん」も来てて、お友達になってもらいました(^0^)

東京は人がたくさんいて、最初はビックリしたけど、無事に役目を務めることができました。

イクちゃん一日お疲れ様でした!

○アサヒ十六茶ご当地キャンペーンに参加!

平成26年2月15日(土)

「アサヒ十六茶 イキイキ!JAPAN」のご当地キャンペーンで

天満屋ハッピータウン原尾島店にお邪魔しました。

たくさんのお客さんと記念写真が撮れて、とても楽しい一日でした!

○再びテレビCMに出演決定!

昨年2013年に引き続き、2014年も「アサヒ十六茶 イキイキ!JAPAN」キャンペーンで

岡山県代表に選出されたよ!

今回は新庄村の「ひめっ子」も岡山県代表に選出!

「ひめっ子」は全国版CMと県別CM、「里ちゃん」は県別CMに出演してるよ。

CMは平成26年2月4日(火)から放送されてます!

【全国版CMカット】

【県別版CMカット】

テレビCMが新しくなりま~す。

『LOVE地元!LOVE日本!ご当地キャラ×十六茶キャンペーン』のテレビCMが新しくなるよ!

里ちゃんが温泉でジャンプしてダンス!中国地方のみんなも大活躍!!

平成25年3月16日(土)から放送されま~す。

【CMオフショット集】

おすまし里ちゃん。ちょっと緊張ぎみ?お隣は岐阜県代表「うだつくん」。

3人でこっそりおしゃべり。左から高知県代表「こーにゃん」、福岡県代表「モモマルくん」。

みんな飛行機で来たのかな?

島根県代表「しまねっこ」と千葉県代表「ふなっしー」。

ふなっしーは今回も超元気!こっそり里ちゃんも写ってます。

カメラ目線の里ちゃん。一番前は東京都代表「にしこくん」。有名人だね!

奥にむかって手前が広島県代表「ローラ」、後ろは山口県代表「湯田ゆう太くん」です。

大阪府代表「滝ノ道ゆずる」の右は、鳥取県代表「むきぱんだ」。

今回、むきぱんだの身に何かがおこる・・・。

○里ちゃんフォトギャラリー

平成25年2月22日
里ちゃんが『LOVE地元!LOVE日本!ご当地キャラ×十六茶キャンペーン』                                         に
協力したお礼に、アサヒ飲料中国支社の皆さんが里庄町役場を訪問してくださいました。

当日は、里ちゃんが登場するテレビCMをみんなで一緒に観たよ。

清水博之中国支社長と町長、里ちゃんで記念撮影です。

○テレビCMに登場しま~す。

『LOVE地元!LOVE日本!ご当地キャラ×十六茶キャンペーン』で、里ちゃんが岡山県代表                                             に選ばれました!!

初めて里ちゃんがテレビCMに登場するよ!

全国のご当地キャラクターと一緒に活躍する、とっても楽しいCMです。

平成25年2月5日(火)から放送されるので、見かけたらよろしくお願いしま~す!

元気にジャンプ!!

○次のイベントに参加しま~す。

平成25年2月17日・・・里庄町健康まつり ・ ふれあいマラソン大会

マラソン大会に参加したら、「里ちゃんプリント入りタオル」がもらえるよ!!
みんな参加してね~。(参加資格は町内在住・在勤限定です)

ふるさと納税をしてくれた方には、「里ちゃん携帯ストラップ」をさしあげます。

○里ちゃんフォトギャラリー

おかやま12市町村フェスティバル・・・他町村のゆるキャラには負けません!

おかやま12町村フェスティバル・・・一番人気?

里庄町産業文化祭・・・毎年大人気で~す!

新庄村ひめのもちまつり・・・美作市のマスコットキャラクター「むさっち」と相撲で勝負!

新庄村ひめのもちまつり・・・最後は「ひめっ子」と一緒にハイチーズ!

このページについてアイコンこのページのコンテンツについて
  • TEL: 0865-64-3114